Клуб предпринимателей Краматорска: де-юре и де-факто

18 августа в городском пресс-центре состоялась конференция, посвященная официальной регистрации Краматорской городской общественной организации «Краматорский клуб предпринимателей». Летом этого года КПК закрепил свой статус на бумаге, утвердил Устав и стратегические цели.

Однако свою работу Клуб начал гораздо раньше – год назад – по инициативе Татьяны Борозенцевой. За это время сформировался сплоченный коллектив из шестидесяти инициативных, успешных и социально активных предпринимателей.

На встрече Клуб представил городской общественности в лице представителей СМИ некоторые итоги годичной деятельности. В частности, КПК наладил контакты с аналогичными предпринимательскими организациями Харькова, Донецка и Макеевки. И в рамках этого сотрудничества принял участие в организованном харьковскими коллегами Международном конгрессе предпринимателей, где с докладами выступили члены КПК Владимир Сергиенко (по теме «Философия бизнеса») и Геннадий Липатов («Бережливое производство»). Участники организации обменивались опытом успешного бизнеса с краматорскими коллегами на примере предприятий Донмет, Ювелирсервис, Крамтехцентр и магазина «Овация». На еженедельных заседаниях члены клуба делятся выводами и впечатлениями от прослушанных семинаров и тренингов, обсуждают законодательство в отношении бизнеса. Краматорский Клуб предпринимателей активно и деятельно участвует в городской жизни. В качестве примера – организация уборки парка «Юбилейный», восстановление малых архитектурных форм на территории города. Также, КПК сделал возможным выступление на Чемпионате мира по кикбоксингу краматорских спортсменок Анны Охрей и Веры Будник. Девушки привезли в родной город золотые и серебряные медали, а Клуб отметил их победу ценными подарками. Неоднократно предприниматели оказывали целевую материальную помощь школам и отдельным горожанам, попавшим в чрезвычайные ситуации.

Подытожим сказанное. С одной стороны Клуб продемонстрировал – не так уж и важно иметь официальный статус, чтобы начать делать что-то полезное и хорошее. Но мы также уверены, что официальная регистрация объединения поможет КПК выстроить правильные и продуктивные взаимоотношения с властями, с общественными организациями, будет способствовать привлечению новых членов Клуба и станет новым импульсом в нашей деятельности.